武汉率先推行改革 办理常识产权事务毋庸跑多个局部
2017-10-27 03:34
来源:未知
点击数:            

长江日报讯(长江日报记者康鹏 通讯员丁科)日前,武汉开发区(汉南区)推出知识产权综合治理改革打算,在全国200多个国度级开发区中,率先启动集专利、商标跟版权“三合一”的知识产权综合管理改造,公民币汇率也顶住贬值压力而相对牢固br

据悉,管理部门过于分散,“九龙治水”,是我国知识产权管理中的突出问题,部门之间难以形成合力,制约了管理效率,市民及企事业单位办理专利、商标、 版权等知识产权事务要跑多个局部,增加了成本跟包袱。

为此,国家提出,在有条件的地方发展试点,武汉正踊跃推行。武汉开发区率先将波及知识产权的部门职能进行整合,行政职能从3个不同部门调剂为由1个部门行使。协调、服务等职能从5个不同部门调剂为1个部分行使。并推动设立知识产权审判庭,设破知识产权纠纷调解室,构建集司法、行政、国民调处等多途径处理知识产权纠纷的格局。此外,该区还准备成立常识产权工作领导小组,出台了武汉开发区促进知识产权工作专项政策,设破知识产权专项资金,推进企业知识产权国际化策略,加大对企业申请专利、商标注册、软件登记等知识产权发现活动的支持力度,汇聚知识产权公共服务资源,打造知识产权高端服务业会聚区,15日起转东到东南风6~7级br

据悉,此次改革建立了综合型的知识产权管理、协调、服务系统,将大幅提升武汉开发区知识产权工作水平和服务才干,优化常识产权体系环境,推进翻新驱动、产业转型,在全国存在示范意思。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.5628ka.com 版权所有